Наш Трайбл - это тот танец, где очень важную роль играют эмоции и целостность состояния, образа, идеи, которые мы передаем через движения. Но это отнюдь не значит, что мы не занимаемся техникой. Просто видим ее прежде всего как физический способ «вхождения в состояние», а не инструмент для конкуренции и удивления зрителя. И такое смещение акцентов еще больше объединяет нас между собой.

Именно эта идея лежит в основе Школы Трайбл-культуры, которая была создана Натальей Моголивец в рамках Украинской Федерацией Танцев шесть назад: передать не только пластику и ритм, не только звучание и технику, но показать ритуальность и сакральную основу племенного танца, пусть даже под современные ритмы. Каждая жрица нашего Племени - будь то инструктор или ученик - это звено ключа к познанию тайны, воплощение некоего архетипа Женщины, одного из многих, древних и глубоких… Мы пришли в Школу разными дорогами. У нас разная энергетика, пластика и техника исполнения; каждую из нас можно сравнить с отдельным животным, с отдельной стихией, с уникальной личностью, истинная сущность которой выражается в танце – потому что трайбл возвращает нас к архаичным корням.

И это отнюдь не означает, что нам не интересен трайбл в том аспекте, в котором он популярен среди значительной части своих поклонников. Наоборот! Изучение «классического» трайбл-фьюжн и АТС активно развивается в Школе. Концерты, мастер-классы, вечеринки и перформансы в Киеве, Харькове, Одессе и других городах Украины, обучающие программы – каждая из учениц Школы имеет возможность получить знания и выразить себя в этом стиле. Мы развиваемся в различных направлениях, не разделяя их – каждый сам принимает решение, как их объединить в своем танце. Ведь название «Школа» тоже не случайно. Это не просто танцевальная студия, находиться в которой «модно». Это именно школа, в которой мы обучаем: танцу, его энергетической наполненности, состоянию, самовыражению, взаимодействию в группе, отношению к сцене и зрителям. Каждый из инструкторов делает это через свое состояние и видение: фьюжн, балканские или индийские элементы, готику, кельтские настроения или африканские шаманские пляски.

… В мире танцевальной культуры позволено все – тем, кто готов учиться новому и расширять рамки собственной внутренней свободы, глубже всматриваться в значения привычных понятий и открывать для себя новые внешние формы и ранее незнакомые эмоциональные состояния. И мы, инструктора Школы Трайбл-культуры, всегда готовы поделиться этим опытом со своими учениками, и нашим зрителем!

Сайт школы http://tribaldance.com.ua/

Шестой Всеукраинский фестиваль Трайбл-культуры

Трайбл - это для тебя!

Школа Трайбл культуры, клан "SATTVA" - "The Samhain"

Школа Трайбл культуры, клан "DAKINI" - "Трайбл храмовый", Концерт младших коллективов, 2011

Школа Трайбл культуры, клан "SATTVA" - "In the cover of the night"

Интервью с Еленой Пихулей – соорганизатором 6 Всеукраинского фестиваля Трайбл-культуры

Школа Трайбл культуры, клан "SATTVA" - "Right Here Right Now", 6й ВФТК 2012

Школа Трайбл культуры, клан "DAKINI" - "God is God", 5й ФВТК 2011

Любовь Шавлак - "In love" трайбл фьюжн соло, 5й ФВТК 2011

Школа Трайбл культуры, клан "SATTVA" - "Maha Maya" 5й ВФТК 2011

Школа Трайбл культуры, клан "SABAL" - "Show room" 5й ВФТК 2011

Школа Трайбл культуры, клан "SATTVA" - "Самайн", фестиваль "Танцующая нация", 2010

Школа Трайбл культуры - "Баст.Суфийские кружения", фестиваль "Танцующая нация" 2010

Школа Трайбл культуры, клан "DAKINI" - "Дух огня", фестиваль "Танцующая нация", 2010

Школа Трайбл культуры, клан "SABAL" - "Индийская головоломка", 4й ВФТК 2010

Школа Трайбл культуры - "Душа Богини Маат"

Школа Трайбл культуры, клан "SATTVA" - "Fat chance"

Школа Трайбл культуры - "Камбоджийский храм", 3й ВФТК 2009

Школа Трайбл культуры - "Space intro", 3й ВФТК 2009

Третий Всеукраинский Фестиваль Трайбл культуры "Седьмой элемент"

Школа Трайбл культуры - "Indian Tribal", 2й ВФТК 2008

Школа Трайбл культуры, клан "SATTVA" - "Too late", 2й ВФТК 2008

Школа Трайбл культуры - "Божество"

Школа Трайбл культуры, клан "SATTVA" - "Два табора"