25.08.2017

Международный Конгресс по исследованиям в сфере танцев

Международный Конгресс по исследованиям в сфере танцев

Проходил под эгидой Международной танцевальной совета при ЮНЕСКО (CID UNESCO),

25-27 августа 2017

Львов, Украина

   Конгресс был организован Львовской секцией CID при UNESCO и проходил во Львовском национальном академическом театре оперы и балета им. С. Крушельницкой

   Мероприятие состоялось при поддержке Украинской Федерации танцев, Львовского национального академического театра оперы и балета, Кафедры режиссуры и хореографии Львовского национального университета им. И. Франко, Института Общественных Инициатив в партнерстве с Британским советом и Управлением культуры Львовского городского совета.

    Престижный форум объединил специалистов из разных уголков мира! Конгресс был открытым для представителей всех форм танцевального искусства: балет, народные и современные танцы, бальные, восточные танцы, танго, фламенко, танцевальная терапия, реабилитационная практика, и тому подобное. Участники имели прекрасную возможность представить свою уникальную методику или инновационные исследования на тему танцевального искусства, получить новые знания и установить деловые контакты с теоретиками и практиками в области танца, представителями танцевальной традиции со всего мира.

  • 80 участников из 10 стран мира: Египет, Бельгия, Аргентина, Венгрия, Италия, Гамбия, Камерун, Иран и другие;
  • 34 лекции и 20 мастер-классов;
  • Самому молодому участнику 17, самому старшему - почти 80!

«Важно, чтобы украинские танцоры общались и знакомились с танцорами из других стран, приглашали друг друга на мастер-классы, обменивались опытом. Конгресс - это как раз такое место, где танцоры могут обмениваться опытом. Также хочется, чтобы у нас появились международные проекты в сфере танцев, чтобы участникам конгресса в будущем удалось создать что-то принципиально новое и интересное в своих направлениях. Мы задали тон развитию нового поколения танцоров в Украине и показали им новые горизонты в танцевальном мире, поставили новые маяки и ориентиры для движения »

 - Наталья Моголивец, президент Львовской секции CID при UNESCO

77 фото
нажмите ESC для выхода