16.06.2010

Театр танца "Камала"

Первым делом, несколько слов о названии: почему именно «Камала», ведь сущестует множество красиво звучащих слов, да ещё и с интересными значениями.

«Камала» буквально означает «Лотосовая». Это одно из имён индуистской богини Лакшми, образ которой неразрывно связывается с цветком лотоса. Эта богиня -  воплощение грации, красоты и обаяния, дарует своим приверженцам  изобилие, процветание, удачу, счастье.

Да и сам цветок Лотоса-Камалы, распускающийся на поверхности вод, в различных традициях на Востоке выступает как символ творческой силы, процветания и реализации потенциальных возможностей.

Как ничто иное, символ Камалы особенно близок тому направлению деятельности, которое  избрал для себя наш театр: доносить зрителю простые истины бытия, тонкости человеческих взаимоотношений и переживаний через пластику танца.

Мы не просто организация, штампующая сценические постановки. Наш театр – это, в первую очередь, творческий коллектив, который, используя всё своё профессиональное мастерство, с помощью музыки и танцевальной лексики старается  создать живую атмосферу на сцене. Именно это мы постарались отобразить в наших первых спектаклях, таких как «Буйство стихий» и «Длиною в жизнь». Мы полны творческих замыслов и энергии, и надеемся в скором будущем порадовать нашего зрителя очередной интересной, яркой постановкой.

Кроме собственно театральной труппы в состав театра «Камала» входит студия восточного танца. Наши инструктора – профессиональные танцовщицы бэлли-данса, члены нашего творческого коллектива. На своих занятиях они квалифицированно и доступно донесут все тонкости этого чувственного искусства своим ученицам: как детям, так и взрослым. Вы сможете освоить класический ракс-шарки, фольклорные направления, трайбл и другие танцевальные стили. Наши ученицы ежегодно имеют возможность реализовать свои таланты на сцене.

Наш театр всегда открыт для творческого сотрудничества с другими коллективами и направлениями.

Хочется верить, что каждый сможет найти что-то увлекательное и интересное для себя в нашем творчестве.

59 фото
нажмите ESC для выхода