10.06.2011

Социальный проект "Вільна людина - Вільна країна"

«Вільна людина – вільна країна» – социальный проект, объединяющий танцоров Украины с целью продвижения идеи развития человека через танец, идеи свободы творчества и самовыражения, пропаганды здорового образа жизни, улучшения психического и физического здоровья нации. Проект также направлен на популяризацию различных танцевальных стилей в Украине.

В рамках данного проекта состоялся ряд акций «Танец свободных людей» по городам Украины: 11 июня в Киеве, 3 июля в Донецке и 30 июля во Львове и объединила под своей эгидой более 100 танцоров и танцовщиц.

 «Танец свободных людей» - костюмированная социально-танцевальная акция,  в которой участвовали все поклонники танцевального искусства - профессиональные танцоры и новички.

В ходе акции танцоры исполняли постановку, символизирующую освобождение человека от стереотипов. Интересно, что танцоры действительно прошли через этот процесс – некоторые участники акции выступали на публике впервые, а профессиональные танцоры попробовали себя в новом амплуа и реализовывали свои творческие идеи.

“Подготовка к нашей акции велась в течение нескольких месяцев, и это было невероятное время! В ходе нашего совместного творчества с участниками акции родилось много новых идей, появились новые знакомства с интересными людьми! Мы сами поражены тем, что в результате получилось. Украинцы – очень творческие люди!” – рассказала о “Танце Свободных Людей” Александра Середа, хореограф акции и организатор социального проекта «Вільна людина-Вільна країна».

Акция освещалась общенациональными и региональными СМИ.

56 фото
нажмите ESC для выхода