21 февраля 2017 16:00

Прем'єра танцювального перфомансу у Львові

13 октября 2013 03:00

Людмила Савенко: История успеха

Людмила Савенко расскажет о своей истории успеха в интервью для проекта "New Age" : "Знакомьтесь – прекрасная Людмила-Лада Савенко, которая так и могла бы всю жизнь проработать учителем, если бы… О...

26 июля 2012 13:00

Організатори проекту "Танцювальні уікенди" в гостях програми "Вечірній простір"

Олександра Середа та Світлана Славіогло, організатори проекту "Танцювальні уікенди" в гостях програми "Вечірній простір", 12 канал - про основну ідею проекту, онлайн майстер-клас для глядачів та анонс...

09 июля 2012 03:00

Стартували «Танцювальні уікенди»: на майстер-класи прийшло 700 львів’ян

Цими вихідними у Львові стартував найяскравіший та наймасштабніший соціальний проект «Танцювальні уікенди». В перші дні проведення заходу на безкоштовні майстер-класи з різних видів танців прийшло май...

06 июля 2012 06:08

На вихідних Львів – у ритмі танцю

У Львові цими вихідними стартує наймасштабніший проект літа –"Танцювальні уїкенди". У парку культури і відпочинку імені Богдана Хмельницького львів'ян та гостей міста безкоштовно навчатимуть різних ви...

05 июля 2012 12:00

Во Львове стартует проект лета — «Танцевальные уикенды»

Преподаватели львовских танцевальных школ и студий, а также профессиональные инструкторы Украинской федерации танцев будут проводить для львовян бесплатные мастер-классы в Центральном парке культуры и...

05 июля 2012 06:00

Сюжет ЛОДТРК про "Танцювальні уікенди"

Усі до танців. У Львові стартує наймасштабніший соціальний проект літа «Танцювальні уікенди». Професійні інструктори проводитимуть яскраві майстер-класи. Навчатимуть та водночас розважатимуть львів’я...

05 июля 2012 03:00

Львів'ян закликають літо провести у танці

Не марнувати літо вдома. Львів’ян закликають вчитись танцювати. При чому безкоштовно і на природі. Танго, сальса, хіпхоп, східні танці – на будь-який вибір. Уроки даватимуть вчителі танцювальних шкіл ...

01 марта 2012 03:00

Интервью с Натальей Моголивец, Галиной Воробьевой и Еленой Пихулей – организаторами 6 Всеукраинского фестиваля Трайбл-культуры

Как проходит подготовка к Шестому Всеукраинскому фестивалю трайбл культуры и о том, как живет и развивается трайбл в Украине.

Увидеть больше

04

мая

17:00

Интервью Виталии Губенко для редакции "Simona"

Интервью Виталии Губенко для редакции Simona

- Виталия, расскажите как все начиналось? Как вам вообще пришла идея заниматься танцами?

 - Танцами занимаюсь с детства. Тогда это называлось эстрадно-спортивные танцы и включало в себя хип-хоп, рок-н-ролл, стиль Майкла, Мадонны и другое. Я помню, мы готовились к летнему фестивалю и учителя оставили меня ответственной с группой репетировать номер. До этого они давали мне проводить разминки, но мне и в голову не приходило, что я буду ещё когда-нибудь совершать телодвижения, которые за мной повторяют другие люди. Вот тогда я почувствовала, что я хочу научиться объяснять, показывать людям, как это делать, заинтересованным людям, которые стараются, но им чего-то не хватает. Тогда я очень плакала, ощутив сложность отработки синхронных движений. Мне было 10 лет.

 - А потом пришло понимание, как достичь синхрона?.. Что позволило не отступить перед этой сложностью?

 - Лично я старалась, как могла. Понять синхрон невозможно, его можно только наработать 4х часовыми тренировками. И повзрослев, я поняла, что это лишь эстетическая сторона танца для выступления в группе. Что не позволило отступить - не знаю до сих пор. Можно сказать, ощущение "я хочу танцевать, я хочу этому учить". Такие мысли посетили меня, когда я в первый раз попала на класс стрип-дэнса.

 - Когда это было, кстати?

 - Если мне не изменяет память, то это было летом 2007 года.

- Кто же стал Вашим вдохновителем или вдохновительницей?

- Если говорить о человеке, который давал класс, то это Евгения Чернобай. Она и сейчас вдохновляет меня своей творческой деятельностью.

- Как вы считаете, с чем связана такая большая популярность стрипа сейчас?

- Думаю, женское начало подошло к своей сути, стало активным и это подталкивает к раскрытию, выражению и утверждению самой сути. А она в сексуальности.

- А что бы вы посоветовали для усиления\раскрытия сексуальности?

- Прежде всего, заняться этим приятным делом. Почему бы не потанцевать, например? Когда девушка неистово танцует, используя свое тело, выражая свои сексуальные, кайфовые внутренние переживания, это сводит с ума всех — и женщин, и мужчин.

 - Занятия танцами как-то влияют на сексуальную жизнь?

 - Уверена, что да. Физическое раскрепощение дает уверенность в своей сексуальности. Ваши бедра, как я люблю говорить, — это "центр вселенной". Там таится та самая энергетика, которую нужно расшевелить, чтобы получать удовольствие от жизни.

- А удовольствие от жизни...

- Это, прежде всего, секс! 

- Чему главному вы учите людей на своих группах?

- Говорить о себе.. телом. Говорить то, что часто не удается облечь в слова. А бывает, что это и лишнее в жизни. Лучше иногда сделать это телом. Тело может передать тонкие ощущения, микс ощущений. Кроме эротичности, которая присуща каждой женщине, танец позволяет раскрыть многие психические зажимы, которые есть в теле. Если вы еще не научились говорить «люблю», станцуйте это. Также можно выразить агрессию в танце и это, наверное, более благоприятный метод, чем как-то по-другому проявлять это с любимыми людьми, с которыми у нас часто бурные эмоциональные отношения.

- А что нужно для того, чтобы уметь так рассказать о себе?

- Нужно быть женщиной и иметь силу воли прийти на занятие, а также желание жить счастливо. Причем прямо сейчас, а не завтра!

- Что в вашем понимании - быть женщиной?

- Хочется ответить "Да что угодно, женское начало хаотично". Если ты считаешь себя женщиной, то так и есть. А если нет, то извини - ты мужик. То есть изначально это просто ощущение, которое должно быть внутри тебя. А дальше с этим ощущением ты можешь раскрываться цветком с 1000 лепестками той самой таинственной женственности.

- Как Вы поняли, что хотите основать свою школу?

- Думаю, меня подтолкнуло все тоже стремление к самовыражению своей сексуальности и, соответственно, желание учить этому, делать это с другими, ведь это весело и очень приятно.

- С чем связан выбор названия?    

- Есть в древнеиндийской мифологии бог любви Кама. Он вызывает страсть в сердцах, выпуская стрелы из своего лука, его ездовым животным является попугай. Мне нравится этот бог и его ездовое животное тоже. Название школы я интерпретирую как возрождение любви, возрождение чувств. Для меня это призыв вернуться тем, кто забыл, и прийти для тех, кто прошел мимо своих глубинных желаний, жить в удовольствие и любить. 

- Что еще хотели бы добавить читателям и почитателям?:) Ну и читательницам, конечно!

- Если вы женщина, то ваша задача, прежде всего, не забывать об этом и постоянно быть этим хаотичным и сексуальным творением природы. А почитателям остается только радоваться жизни и стремиться к тому, чтобы это хаотичное начало было вокруг.

Беседовала Виктория Коцюруба