21 февраля 2017 16:00

Прем'єра танцювального перфомансу у Львові

13 октября 2013 03:00

Людмила Савенко: История успеха

Людмила Савенко расскажет о своей истории успеха в интервью для проекта "New Age" : "Знакомьтесь – прекрасная Людмила-Лада Савенко, которая так и могла бы всю жизнь проработать учителем, если бы… О...

26 июля 2012 13:00

Організатори проекту "Танцювальні уікенди" в гостях програми "Вечірній простір"

Олександра Середа та Світлана Славіогло, організатори проекту "Танцювальні уікенди" в гостях програми "Вечірній простір", 12 канал - про основну ідею проекту, онлайн майстер-клас для глядачів та анонс...

09 июля 2012 03:00

Стартували «Танцювальні уікенди»: на майстер-класи прийшло 700 львів’ян

Цими вихідними у Львові стартував найяскравіший та наймасштабніший соціальний проект «Танцювальні уікенди». В перші дні проведення заходу на безкоштовні майстер-класи з різних видів танців прийшло май...

06 июля 2012 06:08

На вихідних Львів – у ритмі танцю

У Львові цими вихідними стартує наймасштабніший проект літа –"Танцювальні уїкенди". У парку культури і відпочинку імені Богдана Хмельницького львів'ян та гостей міста безкоштовно навчатимуть різних ви...

05 июля 2012 12:00

Во Львове стартует проект лета — «Танцевальные уикенды»

Преподаватели львовских танцевальных школ и студий, а также профессиональные инструкторы Украинской федерации танцев будут проводить для львовян бесплатные мастер-классы в Центральном парке культуры и...

05 июля 2012 06:00

Сюжет ЛОДТРК про "Танцювальні уікенди"

Усі до танців. У Львові стартує наймасштабніший соціальний проект літа «Танцювальні уікенди». Професійні інструктори проводитимуть яскраві майстер-класи. Навчатимуть та водночас розважатимуть львів’я...

05 июля 2012 03:00

Львів'ян закликають літо провести у танці

Не марнувати літо вдома. Львів’ян закликають вчитись танцювати. При чому безкоштовно і на природі. Танго, сальса, хіпхоп, східні танці – на будь-який вибір. Уроки даватимуть вчителі танцювальних шкіл ...

01 марта 2012 03:00

Интервью с Натальей Моголивец, Галиной Воробьевой и Еленой Пихулей – организаторами 6 Всеукраинского фестиваля Трайбл-культуры

Как проходит подготовка к Шестому Всеукраинскому фестивалю трайбл культуры и о том, как живет и развивается трайбл в Украине.

Увидеть больше

21

апреля

07:00

Пресс-конференция, посвящённая Второму Всеукраинскому фестивалю эротического танца «Show Strip Dance».

В пресс-конференции приняли участие:

- Основатель и руководитель Школы эротического танца «Apsara» Евгения Чернобай;

-руководитель Школы Женственности Катерина Парадески;

-руководитель Школы современных танцев «Гетера» Елена Ходос

Во время пресс-конференции ученики разных уровней продемонстрировали свое танцевальное мастерство.

В этом году Всеукраинский фестиваль эротического танца «Show Strip Dance» пройдет в формате театрально-танцевального перформанса «Рай» в Киеве, 24 апреля, с 19.00 до 22.30 в ночном клубе «Бинго». В нем примут участие около тридцати танцевальных коллективов из различных городов Украины.

Генеральный информационный спонсор фестиваля - "Обозреватель"

Евгения Чернобай: Идея Фестиваля возникла тогда, когда появилась необходимость популяризировать данный вид танца, чтобы люди могли приходить к нам в Школу, заниматься, а также выступать на сцене, реализоваться как артисты, как актеры, а также для того, чтобы зрители могли увидеть всю эту красоту, которую они не имеют возможности видеть, пока эта красота в залах.

Поэтому мы вывели эротический танец на большую сцену. В этом году наш Фестиваль второй. Прошлогодний опыт показал, что людям это очень нравится. Это не просто танец – это вид искусства. И называть его просто танцем в фитнесс-клубах неправильно. Он имеет право существовать как отдельный вид танца, имеет право быть на большой сцене, имеет право быть увиденным всеми любителями и почитателями искусства танца, эротики.

Поэтому мы проводим в этом году второй Фестиваль. Более того, в этом году Фестиваль проходит в немножко другом формате – мы разнообразили традиционный танцевальный концерт и добавили сюжетную линию. В этом году мы делаем не просто концерт – мы делаем спектакль. У нас будет сюжет, который перенес зрителя – не будем пока говорить, куда. Это будет видно уже на концерте. И девушки в этом году будут не просто танцовщицами – они будут актрисами. Каждая будет играть определенный образ, определенную роль, отведенную ей в этом спектакле. Это театрализованный эротический спектакль – так мы его видим, так мы его будем делать.

Катерина Парадески: Хочу добавить, что некая сюжетная линия если и была раньше, в эротических танцах она никогда не присутствовала – во всяком случае, в том, что присутствовало на территории СНГ. В какой-то степени это наше ноу-хау, это не просто возможность девчатам станцевать. Одно дело, когда женщина выходит и просто танцует, и другой момент, когда она понимает, что сейчас она играет роль соблазнительницы, или она должна сыграть роль сексуальной стюардессы, воплотить в какой-то степени свои эротические фантазии – сыграть ту роль, которую она в жизни не играет. Это интересно. Это возможность не для профессиональных танцоров, а для женщин, которые стараются сделать карьеру в других видах деятельности, поиграть. Пусть это будет хорошо или плохо, но в любом случае, это что-то новое.

«Обозреватель»: Вы назвали программу Фестиваля «Рай». Почему было выбрано именно такое название?

Евгения Чернобай: Потому что сюжет будет развиваться на далеком тропическом острове, который имеет название Paradise, что переводится как Рай. К религии это не имеет никакого отношения. Рай – это воплощение таких мест на земле, куда все хотят попасть.

Катерина Парадески: Райское наслаждение, райские девушки…

Евгения Чернобай: В первой части спектакля события происходят в раю. Во второй части спектакля главные герои переносятся в большой город и начинают понимать, для кого же где рай. Для девушки рай – там, для него – там. Чем это закончится, вы сможете увидеть в пятницу на Втором всеукраинском фестивале «Рай». 

Вопрос из зала: Будут ли мужчины принимать участие в спектакле?

Евгения Чернобай: Мужчины будут присутствовать в нашем спектакле. Есть актеры-мужчины, но большинство, конечно, девушки.

Катерина Парадески: Я так понимаю, вопрос был о том, есть ли главные герои, которые присутствуют на сцене. Нет, главные герои вынесены за кадр. И даже если один коллектив танцует два танца, то это голоса за кадром – люди, которые не присутствую на сцене. Тем не менее, каждый раз взаимоотношения и эмоциональные чувства главной героини и главного героя проигрывают разные коллективы. Это дает большую степень свободы.

Евгения Чернобай: У нас будет даже мужской стриптиз. Больше ни слова. Это сюрприз. Я не могу об этом говорить.

Без мужчин – никуда. Одни девушки – это, конечно, прекрасно, но когда есть и мужчины, и девушки, это интересней.

Вопрос из зала: Интересуются ли мужчины стрип-дэнсом?

Евгения Чернобай: Последний год-полтора появилось очень много мужчин, которые звонят и спрашивают: «Вы набираете группы мужского стрип-дэнса?»

Елена Ходос: Сейчас очень активизировался спрос на мужской стрип-дэнс, и, возможно, будет бум именно мужского стрип-дэнса.

Катерина Парадески: Женский стрип-дэнс сейчас в пике своей популярности и видно, что еще есть, куда расти. Он не угасает. Почему бы всем женщинам Украины не стать секс-символами?

Часто говорят: стрип-дэнс, стрип-пластика, эротический танец. В принципе, это одно и то же. Это некоторая идея, благодаря которой женщина учится не просто танцевать, но еще и выражать свои эмоции, а это значительно сложнее. Одна из задач Украинской Федерации Танца как одного из главных организаторов Фестиваля наряду с Украинской Федерацией Йоги – чтобы женщины не просто научились двигаться, но научились выражать свои эмоции.

Вопрос из зала: обязательно ли нужно иметь какие-то особые данные, чтобы заниматься стрип-дэнсом?

Елена Ходос: Абсолютно нет. Стип-дэнс учит любить себя такой, какая ты есть. Женщина начинает принимать себя в любой физической форме, психическом состоянии. Занятия дают принятие себя, любовь к своему телу, к себе во всех своих проявлениях, в любых эмоциональных состояниях. Ролевые игры позволяют почувствовать женщине, что во всех проявлениях она – та же женщина. Причем, разнообразная и интересная.

Катерина Парадески: И по поводу фигуры и подготовки. Федерация большая, инструкторов по стрип-дэнсу много, и есть некая статистическая информация. Часто спрашивают: «Если я не имею никакой хореографической подготовки, можно ли мне заниматься?», «А если моя фигура не идеальна?» Каждый раз приходится объяснять, что, например, Майя Плисецкая не пойдет заниматься стрип-дэнсом. Приходят те, кто не умеют это делать. Что касается фигуры, в любом случае это физическая нагрузка. Если девушка занимается два раза в неделю стрип-дэнсом, то это физическая активность. Если это медленный танец, то он больше направлен на раскрытие эмоциональности. Если это быстрый танец и девушка занимается регулярно, фигура улучшается.

Евгения Чернобай: Зачем вообще заниматься стрип-дэнсом, эротическим танцем? Мы учим людей, в первую очередь, не для того, чтобы научить их танцевать. В первую очередь, это работа с психикой человека. Очень многие женщины имеют проблемы – много различных установок, которые не дают женщине раскрыться. Приходя на стрип-дэнс, женщина учится раскрываться, учится признавать, что она сексуальна, она учится этого не стесняться, она учится уметь быть сексуальной, уметь что-то делать с этой сексуальной энергией. В первую очередь, это работа с психикой и корректировка психических состояний. После занятий стрипом женщины начинают больше верить в себя, больше любить себя. Тело уже потом подтягивается, но первая наша цель – не работа с телом, не создание профессиональных танцовщиц, а сделать женщину женщиной.

Вопрос из зала: Как преодолевается психологический барьер – раздеться перед публикой? И какие отношения девушек между собой? Есть ли соперничество и зависть?

Евгения Чернобай: Первое, чему мы учим девушек на группах, когда они приходят в зал – вы не конкурируете друг с другом. Нет смысла доказывать кому-то, что ты лучшая. Вообще нет смысла себя ни с кем сравнивать, потому что каждый человек – индивидуальность, и если ты начинаешь себя с кем-то сравнивать, ты ничего не получаешь, ничего не приобретаешь, а только проигрываешь. Мы так и говорим девушкам: если вы приходите и начинаете думать, как я выгляжу со стороны, я лучше или хуже – это значит, что вы просто зря тратите свое время, потому что можно прийти и потанцевать для себя.

Конкуренция не приводит ни к чему хорошему. Я считаю, это лишняя трата сил и энергии. Поэтому мы против конкуренции. Если вдруг это появляется, это настолько неестественно, что человек, который начинает конкурировать с другими, - на него все смотрят, как на инопланетянина. Более того, мы не ставим задачу станцевать лучше, чем тот или этот балет. Мы просто делаем то, что нам нравится. Нам все равно, лучше или хуже мы других. Для нас это не ценность.

Катерина Парадески: Украинская Федерация Танца давала большое количество концертов, на которых были разные гости. Мы участвовали в концертах других организаций. Там, конечно, «гадюшник» по состоянию напряга: заходишь в гримерку и думаешь – оставить здесь свою сумочку или ты придешь, а сумочки нет?

Приходишь к нам, и чувствуешь дружественную атмосферу за кулисами. И девчонки это чувствуют. И неоднократно люди подчеркивают: «у вас очень дружественно, очень дружелюбно». Вне зависимости от того, делает человек ошибки или нет, зал поддерживает, хлопает.

Возможно, в стриптизе или в другом виде танца присутствует конкуренция. Но в данной ситуации мы диктуем такие правила, и мы считаем, что это верно.

Вопрос из зала: Мы уже поняли, что стриптиз и стрип-дэнс – две большие разницы, как говорят в Одессе. Но после концерта поклонники не напрягают?

Евгения Чернобай: Кто-то кому-то нравится, находят телефон, звонят. Но так, чтобы мужчины бежали в гримерку и не давали прохода – такого не бывает.

Катерина Парадески: На самом деле, все настолько в восторге от самого шоу, состояния релакса, драйва, который присутствует в зале… Одна из моих учениц была в восторге. Она говорит: «Я после концерта вышла, у меня попросили автограф какие-то ребята из Луганской области». У нее был восторг: «Вау, оказывается, я звезда!»

Тем не менее, надо понимать, что если девушки идут в стрип-дэнс, они хотят почувствовать себя сексуальным объектом. Такого, что надо охранять девушек, потому что кто-то к ним ломится, нет. Все равно некоторая корректность всегда присутствует.

Источник ОБОЗРЕВАТЕЛЬ