Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

События мира фламенко 2016

«Что случилось в мире танца фламенко за этот год?» — вопрос актуален теперь, когда 2016 ускользнул, как песок сквозь пальцы.
Как и каждый четный, это был год проведения Биеннале фламенко в Севилье. В этом году звездами фестиваля стали Патрисия Герреро со спектаклем «Catedral», Росио Молина, Висенте Амиго, Мария Терремото, Росио Маркес, Хосе Валенсия и балет фламенко Андалусии.
В 2016 году состоялся двадцатый Фестиваль в Хересе, а также Национальный конкурс Искусства Фламенко в Кордобе. В этом году лауреатами конкурса стали Хосе Анийо в пении, Франсиско Прието «Эль Куррито» в исполнении фламенко на гитаре и Эль Барулло в танце.
Говоря о танцорах, уместно выделить Антонио Эль Чоро с его триумфальной программой «Aviso Bayles Gitanos» и Барулло. Спектакль «Catedral» Патрисии Герреро стал лауреатом Биеналле как лучшее шоу. Росио Молина, вечный двигатель, достигла высшей точки с ее четырехчасовой импровизацией на Биеннале, в дополнение к своему новому шоу «Caído del Cielo». Сара Барас продолжает гастроли со спектаклем «Voces», Ева Йербабуэна — со спектаклем «Apariencias», Фаррукито представил на крупных фестивалях шоу «En Familia» и «Improvisao», и уже дебютировал со спектаклем «Baila Moreno» на Биеннале. Рафаэла Карраско попрощалась с балетом фламенко Андалусии, передавая эстафету Рафаэлю Эстевесу, который дебютирует с шоу «Aquel Silverio...» на фестивале в Хересе в 2017 году.

Читайте ещё на нашем сайте flamenco.kharkov.ua