Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

Who's that chic? Или как стать ципой?

За последние года полтора меня часто спрашивают, как иметь такую красивую фигуру, как похудеть, с чего начинать и т. п. Ну, я и решила об этом написать.

До этого желание было, но останавлива мысль «А что в интернете об этом мало написано?» Реально написано много, и я не буду описывать здесь упражнения. Я опишу вообщем ряд действий, что нужно делать, и больше посвящу времени описанию психологической стороны этого мероприятия, как начать и на что опираться.

Около 2х лет назад я похудела где-то на 10 кг. Для меня это было неожиданностью, так как цели в качестве конкретного числа kg я себе не ставила, да и на весы вставать привычки не было. Я всегда смотрела в зеркало и нравилась себе, но мне было интересно испытать свое тело, захотелось другие формы, я хотела узнать, получится у меня или нет быть худее, стройнее и т.д.

Я практикую йогу c 2005 года и по сути являюсь сторонником мягкой работы с телом, то есть ненасильственной работы. В йоге правильно начинать с изучения своего тела, своего дыхания для понимания, с какими зонами в теле нужно работать (где мышцы закрепощены и нет гибкости и пластичности, где мышцы вообще отсутствуют и т.д.). Сама йога изначально не была создана для похудения, хотя ее практика приводит человека к более правильному питанию, желанию заботиться о себе, о своем теле и своей психике. Но поставить себе цель похудеть, я считаю достойной, и также непротиворечащей идее йоги. Я имею ввиду случай, когда у вас реально лишний вес, а это нагрузка на сердце, нагрузка на сосуды, вены. При уже имеющихся даже небольших проблемах сердца, предрасположенностях к варикозу или имеющейся небольшой степени варикоза и подобных болячек, вы усугубляете состояние своего здоровья, имея лишний вес, тем самым и укорачиваете свою жизнь :) При варикозе, например, всегда рекомендуется не набирать вес, следить за ним, так как венам тяжело от вашей тушки, и они только раздуваются сильнее и тп. Таким образом, если вы похудеете, то вы молодец, вы позаботились о своем теле. Естественно, потом нужно за своим весом следить. Это нужно делать всегда. Вы же чистите зубы утром и вечером? Также, постоянно вы следите за своим весом, если у вас есть предрасположенность к полноте. Это должно стать приятной привыкой, образом жизни. Этому также учит йога. Заботиться о себе — это не чертов напряг, это приятно и реально дает здоровье, силы на реализацию своих дел, задач по жизни.

Читать дальше сайте на kamarise.com.ua

Виталия Губенко – инструктор Украинской Федерации Танцев.