Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

Что такое современная сексуальная хореография?

В последнее время на занятия в школы танцев приглашают заниматься различными направлениями женской пластики. Имен у этих направлений столько, что иногда начинающая танцовщица приходит в замешательство.

В этой статье я хочу поделиться своим видением различий этих направлений, а главное, в чем же их суть. И как же выбрать то самое? Нужны ли каблуки? И куда же с ними все-таки?

Занятия в своей школе танцев я называю сейчас - современная сексуальная хореографияи понимаю под этим все виды современного танца, которые позволяют выразить свою сексуальность, научиться соблазнительно двигаться и ракрепоститься женщине или молодой девушке.

Сюда относятся — стрип-пластика, стрип денс, go-go, lady dance, sexy style, high heels и т.п.Почему не назвать свой класс одним из этих направлений?

Я считаю, что каждое из этих направлений имеет свои ограничения, плюсы и минусы, если можно так сказать, в своем представлении для публики и самих танцоров.

Вот некоторые нюансы.

Стрип-пластика и стрип денс.

В целом, свои занятия я так и называю, когда коротко хочу объяснить, какие танцы преподаю, если меня спрашивают. Но мне кажется, само слово «стрип» устарело, и оно ассоциируется со стрип-барами. Стрип-пластика — это танец, не требующий подготовки, медленный и томный, и конечно же он должен быть сексуальным.

Но я бы заменила это название на секси-пластика и, если убрать англицизм, то все же - сексуальная пластика. Потому что «стрип» (от слова «стриптиз») - опять же напоминает нам раздевание женщин в ночных клубах. Поэтому само название «стрип-пластика» может отпугивать желающих красиво и соблазнительно танцевтаь, хотя могу сказать по своему опыту, что многих наоборот именно это и привлекает ;)

На занятиях по приватному танцуинструмент соблазнения, как вкусная фантазия — это прежде всего умение красиво и эротично себя подать себя мужчине, которому хочется пообоюдному искреннему желанию.

Что касается стрип денса, то здесь те же ассоциации возникают в умах неискушенного зрителя или желающих прийти на занятие. Единственное отличие от стрип-пластики состоит в том, что тут танец более динамичный, более технически сложный и музыка может быть выбрана более жесткая и откровенная.

Про себя могу сказать, что начинала я преподавать стрип-пластику, а продолжила стрип денсом.

Почему появился стиль Lady Dance?

По моему мнению, это не более чем просто лояльное название, более скромное, чем стрип-пластика или стрип денс. А суть осталась та же. Также я встречала студии танца, которые называли так группы младше 18 лет, и в их танцах не было откровенных движений. Хотя вернее сказать — не было отвкровенного сексуального состояния. Ведь ту же «бабочку» могут сделать и различные стрип-танцоры, как и контемпщики и даже девушки-хопперы, контактники (это ведь импровизация;), не говоря уже о хай хилс и гоу-гоу танцорах. Все отличие лишь в состоянии танцора, его взгляде и подаче.

 

Читать дальше сайте на kamarise.com.ua