Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Говоря о демократичности, я имею ввиду переживание, позволяющие общаться с любым человеком вне зависимости от его классовой принадлежности, политических убеждений, цвета кожи или же стиля танца, который увлек человека :).
Мне очень приятен тот факт, что нашем мире есть люди, которые смогли выйти за границы конфликта наций или любых других различий и сконцентрироваться на общих человеческих целях и задачах.
Более 170 стран составляют членство Танцевального Совета и это позволяет изучать различные культурные наследия, направления танцевального развития, познавать новые подходы и методы обучения.
Поездка на конгресс - это вложение времени, денег, профессионализма и интеллектуального ресурса, это абсолютное не прибыльное дело, но! Но для людей открытых, ищущих, практикующих знакомство и общение с себе подобными абсолютно необходимо. Слушая доклады исследователей танца с разных уголков мира, посещая мастер-классы, которые абсолютно не нужны для повышения мастерства в своем танцевальном направлении, возникает особенное и очень ценное переживание — восхищения!
Восхищение разнообразием и многогранностью мира, его непознаваемостью; множеством путей развития, интересных вопросов и ответов. Восторг людьми, которые тратят свои жизни на то, что бы наследия человеческой культуры сохранялись и следующие поколения имели возможность изучать опыт разных народов, культур, традиций.
В мире есть! люди, которые удовлетворили свои потребности в выживании, и для которых познание мира стало интересно и ценно само по себе. Думаю, благодаря именно таким людям в мире и появляются новые идеи, взгляды и методики обучения людей.
С благодарностью, моему Учителю, Андрею Сафронову, который научил не боятся границ своего незнания и двигаться в сторону непознанного, учиться у тех, кто знает и умеет больше, обращать внимание на общечеловеческие задачи и конечно же чувству сопричастности.

Сентябрь 2016
Моголивец Наталья
Инструктор йоги, танцовщица
www.dance.net.ua
www.yoga-practice.lviv.ua
www.cid-portal.org