Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

TRIBAL FASHION STYLE

Мода – это взгляд на себя со стороны.
Мода – это изучение себя изнутри.
Мода начинается с внутреннего мира человека, модный тренд – с самоощущения и самовосприятия целого поколения, его позиционирования себя во внешней среде.
Задача модельера – суметь выразить целый набор ощущений, состояний, настроений и интересов в каждом маленьком аксессуаре, который является составляющей единого цельного образа.
Задача человека – нащупать, вытащить из себя свое самое что ни на есть настоящее Я, примерить на него все эти предлагаемые образы, капсулы, детали и аксессуары и внимательно откалибровать возникающие по ходу процесса эмоциональные и телесные отзывы. Консонанс? Диссонанс? Резонирует? Смущает? Пугает?...
Мы часто пробуем натянуть на себя то, что не подходит нам ни внешне, ни внутренне, только потому, что того требует тренд или дресс-код.
Мы часто годами не вылазим из своего стандартного набора формы-размера-палитры, боясь сделать шаг вперед и увидеть себя в новом образе.
В современном модном мире, где объем и разнообразие предложений просто огромны, потеряться несложно. Особенно если ответ на вопрос «а кем же, собственно, Я действительно являюсь?» еще не найден.
Иногда для того, чтобы «процесс пошел», достаточно одной детали одежды, одного аксессуара, вокруг которого можно развернуть пространство своего внутреннего мира, и вот – образ найден!
Помочь в этом может, например, хобби.
Допустим, вы  - человек танцующий. И танцуете вы, например, такой разнообразный в своих проявлениях, такой манящий, гипнотизирующий, и вместе с тем заряжающий энергией «драйвовой мистичности» танец, как трайбл.
Собственно, этим уже почти все сказано: жизнь в tribal-style неотъемлемо влечет за собой пристрастие к tribal-fashion!
Яркость приветствуется. Монотон – отнюдь не моветон. Аксессуары - да! Много!!!! Тяжелые и массивные. Легкие и невесомые. Белый металл, камни, бисер, монеты, перья, платки. Браслеты и ожерелья. Серьги, кольца, и, конечно, пояса. Этого всего должно быть много на сцене. Но в какой-то момент ты понимаешь, что этого должно быть много и в жизни!
Более того, эти аксессуары и детали танцевального костюма очень гармонично вплетаются во многие современные образы, дополняя и оживляя их, привнося особую личностную изюминку в каждый «выход  в свет».
Футуристические тенденции, стальной перелив синтетических волокон и воздушность почти невесомых тканей? Отлично, маленьких чемоданчик украшений в стиле antique silver прекрасно дополнит картину.

  
                                 
Вечерне-клубный выход в черном? Еще плюс один к аксессуарам из белого металла, в количестве немалом.

   
                        

Деловые дамы и старшие научные сотрудники тоже любят поэкспериментировать -  например, повязать чалму на голову и украсить массивными аксессуарами не только себя, но и свою собаку.

  
               

А для натур романтичных заветный чемоданчик с трайбл-украшениями – это неисчерпаемый источник вдохновения!!!

       

Бывают случаи, когда украшение из трайбл-арсенала может стать очень гармоничным дополнением к вечернему наряду – не хуже, чем бриллианты от Tiffani.

   
                                     
Ну, а для эклектического «объединения необъединяемого» поле для фантазии здесь, поистине, безгранично.

  
                         
Трайбл-стиль вдохновляет на множество экспериментов со своей внешностью. На поиск своих «модных фишек». На гармоничное восприятие своего танцующего тела и желание подчеркивать его достоинства, с любовью украшая его.  На раскрытие себя на мир через проживание того, что «это Я, и Я сегодня хочу выглядеть так, потому что этот образ является источником моего вдохновения».
Ведь Мода – это умение сознательного, увлеченного и гармоничного человека раскрыть свой образ миру.

(С) Елена ELLE.F Пихуля, УФТ, 2014

Tribal-fashion модели: Елена ELLE.F Пихуля, Елена Воробьева, Марина Шеховцова, Юлия Хазбатова