Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

Стиль танца American Tribal Style Belly Dance (АТС)

Стиль танца American Tribal Style Belly Dance (АТС), возник не так давно, но все больше женщин начинают его танцевать. Мне стало интересно, почему женщину может привлечь данный стиль? Каких состояний и переживаний хочет постичь человек, занимаясь АТСом?

Как мне кажется, основным привлекающим фактором является то, что этот танец исполняется группой женщин, между которыми происходит увлекательная танцевальная игра. Благодаря определенной особенности стиля - групповой импровизации, танцовщицы учатся взаимодействовать между собой, внимательно присматриваясь, друг к другу. В стиле АТС существует довольно обширный словарь движений и перестроений, который знает каждая танцовщица. Танец исполняется мини – группами, и эти группы спонтанно формируются из стоящего позади хора. В солирующей группе впереди слева находится ведущая танцовщица, которая дает определенный сигнал для смены связки и остальные танцовщицы, улавливая ее знак, синхронно следуют за ней. Это восхитительное переживание, которое появляется благодаря совместному синхронному действию!

Еще одно незабываемое переживание, рождающееся благодаря уникальной системе связок и знаков, это то, что вы можете станцеваться с человеком совершенно не знакомым для себя или из другой страны, но изучающим систему АТС. В чем положительный момент такой групповой работы для усиления женского начала? Конечно же, в том, что женщины сконцентрированы не на том, что бы проконкурировать друг с другом или «выпендриться» друг перед другом, а на том что бы ощущая каждую участницу в танце, добиться совместно синхронного исполнения. Рождается некое ощущение «стаи рыбок» синхронно двигающихся друг за другом, как единый организм. Такая позиция для женщины является сама по себе исцеляющей и усиливающей в ней женское начало.

Наталья Моголивец, президент Украинской Федерации Танцев