Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

О танце от Натальи Моголивец

Одной из главных особенностей людей нашего времени является то, что человечество начало активно путешествовать. При том, что мы не просто ездим в соседние страны, мы уже можем себе позволить полететь куда угодно, а также пожить или учиться на другом континенте. И неизбежным стал тот факт, что танцевальная традиция тоже отобразила эту тенденцию (так как человек в искусстве изображает тот мир, в котором он живет). Родилось такое танцевальное течение как фолк-модерн, куда также можно отнести и Tribal Fusion.

Направление фолк-модерн - это синтез культур от архаики до современного хореографического опыта всех стран и народов. Через такой микс традиций человечество с одной стороны экспериментирует, с другой стороны познает культуры, а с третей унифицируется. И это неизбежно. Поэтому прописать канон Tribal Fusion будет невозможно никогда, и тщетны старания тех, кто бьются за чистоту стиля, который сам по себе является ценным только потому, что каждый хореограф может экспериментировать, так как ему хочется с теми культурными традициями, которые ему близки.

Наталья Моголивец, президент Украинской Федерации Танцев