Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

Признаки красоты танцев

Признаки красоты танцев

"Танцы сами по себе обнаруживают прекрасное в движениях лица, рук, корпуса и ног; первым признаком красоты в них является сила: танцующий, делающий какое-либо па, испытывает эстетическое удовольствие от употребления своей силы на преодоление трудности данного па; зритель же одновременно с ним инстинктивно испытывает то же удовольствие, так сказать, сочувствует...

В сущности, в танцах, как и в чем-либо другом, интерес возбуждается преследованием цели, исполняющим и конечным результатом более чем возбуждался бы бесцельным движением. Отсюда возникает второй признак красоты в танцах - это волевой акт, приводящий в движение тело и его члены ради достижения определенного результата (к примеру, многочисленные фуэте: эстетическое удовольствие доставляется тогда, когда определенное количество поворотов и намеченный пункт остановки в определенной позе совершаются в точности посредством воли; или когда делают па на пуантах, цель которых - удержание корпуса на ничтожной точке опоры). Этим исполнитель щекочет и интригует зрителя в свою пользу.

Третий признак красоты и, скорее всего, самый высочайший в танцах - это грация, которая есть, по сути, экономия силы. Грация есть импульс, влекущий в безграничное, с желанием испариться, исчезнуть... Это особенно отмечается в танцах быстрых, живых и воздушных, как например, в вальсе. В них смутная идея каждого - унестись в вихре вперед, куда-то туда, в воображаемый мир блаженства и радости.

Когда танцор заботится о красоте и благообразии движений, то, что иное делает он, как не подтверждает изречение Аристотеля, восхваляющего красоту как третью составную часть добра?"

из книги "Роман с танцем", Мария Ерёмина