Что такое современная сексуальная хореография?

Мужчины семьи Монтойя о философии и эволюции фламенко

События мира фламенко 2016

Что такое курс приватного танца?

Who's that chic? Или как стать ципой?

Танцевальное путешествие в Японию

Виталия в Британии

О возможностях развития в танцевальном сообществе

Вернувшись сегодня с Мирового Конгресс Исследований в области танца под эгидой Танцевального Совета ЮНЕСКО меня посетила мысль о том, что чувство демократичности у ж очень влияет на готовность человека к обучению.

Пресс во фламенко, зачем он нам?

Немного раскрою зачем мы вдруг занялись почти спортивной практикой на танцевальных занятиях.

Увидеть больше

Обрадуй свою попу! BOOTY DANCE

Вы часто смотрите на раскованных, уверенных в себе женщин? Они сильные, ценят свою красоту, умеют грациозно двигаться, не боятся привлекать к себе внимание. Вы иногда примеряете на себя этот образ? Вы хотите быть похожей на них? Хотите быть привлекательной, выразиться через танец, а может, вы желаете влюбиться в свою фигуру и заявить, что именно она и есть идеал? Значит вам просто необходим такой вид танца как BOOTY DANCE!

Что такое этот BOOTY DANCE?

Это новый танцевальный стиль, который только начинает свое развитие на Украине. Жаркий и экзотический, он мгновенно пленяет зрителя. В его основе – всевозможные разновидности трясок («rump shaking»), особенно ягодичные («booty shake»),  пластика бедер, поясницы и живота («hip rolling»). Стиль танца чем-то напоминает Белли Данс (танец живота), но он отличается ритмическим рисунком, а также  движениями, позаимствованными из «Денсхолла» и африканских танцев. Booty Dance выделяется особой экспрессией и своей спецификой - его можно танцевать как под регги, так и под R’n’B. В бикини или в привычной одежде – исполняя этот танец, вы всегда будете чувствовать себя королевой вечеринки.

 Почему именно он?

Танцевальные движения построены на принципе изоляции одних мышц от других: верхней части тела от нижней, правой половинки ягодичной мышцы от левой и т. д. Это  позволяет подтянуть тело, проработав практически каждый участок. Основной «удар» приходится, конечно же, на бедра, ноги, спину и животик. Если рассматривать Booty Dance в целях танцетерапии, то он очень эффективно влияет на мышцы спины, поддерживающие позвоночный столб. Таким образом можно убрать некоторые проблемы со спиной. Нагрузка получается довольно интенсивной, ведь работа над изоляцией корпуса, тряски и особенно ритмические удары только ягодицами, - это весьма энергоёмко. Поскольку в танце идет активная работа с тазом, соответственно, прилив крови разгоняет застойные явления, у женщин наблюдаются улучшения в гинекологии. Особенно приятно будет замечать, как от тренировки к тренировке меняется подкожно-жировая клетчатка, то есть разглаживается целлюлит. Замечено, что занятия 2 раза в неделю могут заменить поход в сауну или тренажерный зал. При том, что вы танцуете и получаете настоящий кайф!

Применение танцтерапии на занятиях

 Танцтерапия - направление телесно-ориентированной терапии, позволяющее оказывать комплексное гармонизирующее воздействие на организм человека и его психоэмоциональное состояние. При помощи полученных знаний, движений, можно научиться слышать музыку, раскрепощаться и импровизировать.

 Добавление танцетерепии на занятиях помогает:

 - научиться лучше чувствовать свое тело

 - лучше осознавать и выражать свои эмоции

 - повысить уровень своей телесной свободы и пластики

 - стать более раскрепощенным и уверенным в себе

 - получить заряд физической и эмоциональной энергии

 - усилить способность психики справляться со стрессами

 - научится прорабатывать свои «проблемные» телесные и психоэмоциональные зоны

 - развить спонтанность и лучше понять взаимосвязь психических и телесных явлений

 - улучшить осанку, гармонизировать фигуру

 Если вы ничем до этого не занимались, требуется ли подготовка?

Танцевальная база, конечно, всегда важна. И если вы раньше занимались Восточными танцами, это поможет вам быстрее овладеть Booty Dance. Но опыт показывает, что большое желание чему-либо научиться убирает все преграды. В любом случае, со временем вы разработаете поясницу и все пойдет как по маслу!

Booty dance научит вас использовать все возможности своего тела, чтобы очаровывать и соблазнять!

 Анна Май (SHAKILA),

Cоздатель и руководитель школы "SHAKILA’S’TUDIO"